Pilkada 2018

Impian Irwansyah Jadikan Sumsel Lumbung Pangan Nasional

Calon wakil gubernur Sumatera Selatan nomor urut dua, Muhammad Irwansyah mempunyai impian untuk menjadikan Sumatera Selatan sebagai lumbung pangan nasional.

Hal itu dikatakannya saat berpidato di kampanye akbar yang dihadiri lebih dari seribu relawan, OKU Timur, Senin (26/3/2018).

“Seperti yang saya sampaikan, Kami akan menggalakkan Sumsel menjadi lumbung pangan nasional, seperti yang sudah dicetuskan oleh para gubernur sebelumnya. Untuk itu Kami ingin mewujudkan mimpi-mimpi yang belum selesai,” ungkap Irwansyah dalam sambutannya.

Irwansyah menyebut Timnya memiliki Ketua Komisi IV DPR RI Edhy Prabowo yang membidangi pertanian.

ASRI akan ajak Wakil Ketua DPP Partai Gerindra untuk bersama turun memahami warga Komering Raya ini. Sumatera Selatan yang kaya akan sumber daya alam dan pertaniannya insya Allah dapat dinikmati provinsi Sumsel dan provinsi di luar Sumsel.

Jika terpilih, kata Irwansyah langkah awal yang akan dilakukan bersama pasangannya di pilkada Sumsel periode 2018-2023, Aswari Rivai, akan diadakan pendataan untuk petani di Sumsel. Tujuannya adalah untuk meratakan penyaluran bantuan.

Kemudian pemberian pupuk bersubsidi untuk peningkatan kualitas ekonomi dan produksi masyarakat.

“Tidak ada satupun petani yang tidak akan mendapatkan bantuan. Kami lihat APBD Sumsel dan dibantu oleh kementerian pertanian,” tegas Irwansyah yang disambut tepuk tangan meriah oleh simpatisan yang hadir.

Impian Irwansyah Jadikan Sumsel Lumbung Pangan Nasional

Namun demikian, di penghujung acara, Irwansyah yang juga mantan walikota Pangkalpinang ini bersama Aswari meminta doa kepada masyarakat agar diberikan kelancaran dalam pilkada ini.

Kemudian Irwansyah berjanji, bila dipercaya untuk memimpin Sumatera Selatan, baik dirinya maupun Aswari akan menjadi pemimpin yang mudah ditemui oleh warganya.

“Kalau nanti Pak Gubernur (Aswari Rivai) tidak ada waktu untuk turun lantaran banyak tugas dari pusat. Saya yang akan turun langsung untuk Bapak Ibu. InsyaAllah hari ini kami melihat kemenangan di OKU Timur,” kata mantan Walikota Pangkalpinang.

Sebagai informasi, Aswari-Irwansyah merupakan pasangan calon (paslon) nomor urut dua di pemilihan kepala daerah (pilkada) Sumatera Selatan (Sumsel) periode 2018-2023.

Keduanya didukung oleh partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan total perolehan 15 kursi di DPRD Provinsi Sumatera Selatan.