Politik

Prabowo-Sandi Pilih Nama “Koalisi Indonesia Adil Makmur” Apa Alasannya?

Prabowo-Sandi Pilih Nama "Koalisi Indonesia Adil Makmur" Apa Alasannya?

Koalisi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sudah memiliki nama resmi. Nama koalisi pasangan penantang petahana ini yakni ‘Koalisi Indonesia Adil Makmur’.

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengungkapkan, nama tersebut dipilih lantaran Indonesia di bawah pemerintahan Joko Widodo sebagai petahana saat ini menghadirkan masalah ketidakadilan ekonomi dan hukum.

“Karena problem bangsa, problem keadilan ekonomi, hukum, ketimpangan dan kemakmran yang jadi cita-cita masyarakat sehingga kami berjuang sungguh-sungguh untuk wujudkan keadilan dan kemakmuran dalam berbangsa bernegara,” kata Muzani usai rapat di Rumah Prabowo, di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa (18/9/2018).

Presiden Partai Keadilan Sejahtera Sohibul Iman yang turut hadir dalam rapat tersebut, juga menjawab hal serupa saat ditanya wartawan mengenai alasan dipilihnya nama Koalisi Indonesia Adil Makmur. “Filosofinya adalah kita melihat sekarang ini persoalan utama kita adalah persoalan masalah kesejahteraan. Dan karena itu kita mengambil nama koalisinya seperti itu. Indonesia adil makmur,” kata Sohibul.

Prabowo-Sandi Pilih Nama "Koalisi Indonesia Adil Makmur" Apa Alasannya?
Prabowo-Sandi Pilih Nama “Koalisi Indonesia Adil Makmur” Apa Alasannya?

Sementara itu, koalisi pengusung pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebelumnya sudah memilih nama Koalisi Indonesia Kerja (KIK). Nama ini dipilih karena pemerintahan Jokowi yang mengutamakan kerja, kerja, dan kerja.

Adapun sekretariat koalisi terletak di Jalan TB Simatupang Nomor 22, Jakarta Selatan. Sedangkan soal struktur timses baru akan diumumkan dua hari lagi.

“Tim pemenangan ada penyempurnaan sedikit karena ada masukan sehingga nggak bisa kita umumkan sekarang dan kami akan sampaikan ke KPU tanggal 20,” kata Muzani.